魅力が今、ここに
2022年11月28日(月)から佃煮を使った洋風オリジナルメニューを
新橋本店の飲食カウンターにて毎日1組3名様限定で、提供スタートいたします。
ご飯のおともやお酒のおつまみなどで愛されている日本の伝統食品・佃煮をワインに合うようアレンジ。
食ジャーナリストのマッキー牧本氏が監修、料理家のうすいはなこさんにご考案いただきました。
佃煮の新しい魅力を新橋玉木屋本店で是非ご体験ください。
コースメニュー紹介


アペタイザー3品
あみバター
あみ佃煮にバターやレモン汁などを加えたものをクラッカーと一緒に
えび佃煮とナッツのキャラメリゼ
えびの佃煮、ガラムマサラ風味のキャラメリゼ、ナッツを合わせて
味道楽とカマンベールチーズ 杏子ジャム添え
カマンベールの上に佃煮の味道楽や杏子ジャムをのせて

にしんの北欧風佃煮
姫にしんの佃煮をザワークラフトやサワークリームとともに。白ワインにおすすめ。

秋刀魚ゲランド塩とオレンジのコンフィ
ミネラル豊富なゲランドの塩が旨味を引き出します。白ワインにおすすめ。

キクラゲレモンと鶏肉のシュウマイ
レモン醤油を添えて
キクラゲレモンの佃煮を使用。オレンジワインとともに。

牛肉生姜煮のタイ風レッドカレー
牛肉を生姜煮にした佃煮を使用。赤ワインとともに。

ベトナムの伝統デザート、 豆とバナナの温かいチェー
とら豆と葡萄豆の佃煮を使用。バナナやココナッツミルクを合わせたやさしい味。
その他サービス内容のご案内
ワインは各国の白ワイン・オレンジワイン・赤ワインをご用意しております。
写真の銘柄はイメージです。仕入れ時により品種が異なります。
カウンターをご利用された方にはお料理レシピ集をプレゼント!
ご自宅でこれらのメニューを再現していただくことができます。
ご予約方法
本店カウンター席は店内に3席ご用意しております。 1組3名様までご利用いただけます。
コースメニュー予約について
当コースメニューは1日1組様限定でご提供しております。
新橋本店へお電話、または本ページの予約カレンダーからネット予約が可能です。
ご希望日3日前の17:00までにご予約をお願いいたします。
ご予約可能な日時・空き状況は下記のネット予約カレンダーからご確認いただくか、店舗までお問い合わせください。
コースのスタート時間は、12:00~17:00までの間でお選びいただけます。
(12:30~、17:00~など)
コースの所要時間目安は 1時間30分となっております。
ご不明な点がある場合は新橋玉木屋本店までお気軽にお問い合わせください。
海外のお客様向けサービス
英語での対応をご希望の場合は、こちらから予約の確認メールをお送り致しますので、その際にご希望をお聞かせくださいませ。
コース提供時間帯
12:00~17:00(最終枠 17時スタート、平日のみ)
飲食カウンター席について
コース提供時間帯以外はご予約不要で佃煮のおにぎりやお茶漬けをお召し上がりいただくことができます。(平日・土日祝含む)
カウンター営業時間
11:00〜18:00(ラストオーダー17:15まで)
お電話でのご予約
新橋玉木屋 新橋本店 03-6450-1231
受付時間 10:00〜18:00(年末年始を除く)
インターネットでのご予約
下記のカレンダーからご予約いただけます。
ご希望日3日前の17:00までにご予約をお願いいたします。
ネット予約の場合は仮予約後、新橋玉木屋から予約確定メールが届いてから正式な予約となりますのでご注意ください。
お電話でのご予約も承っている為、ご予約の空き状況の変動によりご希望に添いかねる場合もございます。
テイクアウト
おにぎりのテイクアウトもご用意しております。
お気軽に新橋本店までお立ち寄りくださいませ。
使用している白米は冷めても固くなりにくい新潟のこしひかりを使用。
減農薬の美味しいもちもちの新米を使用しています。
オンラインショップでテイクアウトご予約が可能です。
おにぎり(細切昆布)1個
378円(税込)
商品ページへ
おにぎり(あさり)1個
378円(税込)
商品ページへ
その他の具材も順次ご用意しております。
※おにぎり写真はイメージです。お新香は付属しません。
商品のご紹介
コースに使用している佃煮・姿煮・煮豆をご紹介いたします。
コースのお料理レシピは、カウンターをご利用された お客様限定でプレゼントさせていただいております。 オンラインショップで佃煮を購入して、ご自宅で再現いただけます。
アペタイザー3品
あみバター・えび佃煮とナッツのキャラメリゼ・味道楽とカマンベールチーズ 杏子ジャム添え
あみ
432円(税込)
商品ページへ
えび
432円(税込)
商品ページへ
味道楽
648円(税込)
商品ページへ
にしんの北欧風佃煮
姫にしん
410円(税込)
商品ページへ
秋刀魚ゲランド塩とオレンジのコンフィ
秋刀魚ゲランド塩
1080円(税込)
商品ページへ
キクラゲレモンと鶏肉のシュウマイ
木耳レモン
540円(税込)
商品ページへ
牛肉生姜煮のタイ風レッドカレー
牛肉生姜煮
1,296円(税込)
商品ページへ
ベトナムの伝統デザート、 豆とバナナの温かいチェー
とら豆
648円(税込)
商品ページへ
ぶどう豆
594円(税込)
商品ページへ
これらの商品以外にも、ご自宅用・ご進物用の商品を 新橋玉木屋公式オンラインショップにて販売しております。
オンラインショッピング
トップページに戻る
© 2023 Shinbashi Tamakiya