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Recipes 作り方を動画付きでご紹介いたします
えび佃煮とナッツのキャラメリゼ えびの佃煮、ガラムマサラ風味のキャラメリゼ、ナッツを合わせて
調理時間
10分
材料(作りやすい分量)
えび佃煮 | 15g |
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ナッツ(食塩、油脂不使用) | 80g |
砂糖 | 50g |
水 | 30cc |
ガラムマサラ | 3つまみ |
作り方
- ナッツは乾煎りしておく。バットにクッキングシートをひいておく。
- フライパンに砂糖、水を入れて木べらで混ぜ、弱火にかけてキャラメリゼする。
- 色づいてきたらナッツを加えて、木べらで混ぜる。
- 火をとめてナッツが混ざったらえびをくわえてさっくりまぜ、バットに取り出す。
- ガラムマサラをまんべんなくふりかけ、フォークなどで手早くわける。
このレシピに使われている商品
えび佃煮
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あみバター あみ佃煮にバターやレモン汁などを加えたものをクラッカーと一緒に
調理時間
5分 + 冷蔵庫で1時間
材料(作りやすい分量)
無塩バター | 100g |
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すりおろしにんにく | 1/3かけ |
あみ佃煮 | 15g |
イタリアンパセリ | 小さじ1杯分 |
レモン汁 | 小さじ1 |
クラッカー | 適宜 |
作り方
- バターは小さく切ってボウルにいれて、やわらかくする。
- イタリアンパセリはみじん切り、レモンは汁をとっておく。
- あみ、レモン汁以外の全ての材料を入れて混ぜる。
- 最後にレモン汁、あみを加えてさっくりまぜ、ラップにとりだす。
- ラップで成形し、アルミホイルで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
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あみ佃煮
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味道楽&ジャム&チーズ カマンベールの上に佃煮の味道楽や梅ジャムをのせて
調理時間
3分
材料(作りやすい分量)
カマンベールチーズ | 1個 |
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梅ジャム(酸味のきいたものならよい) | 適宜 |
味道楽 | 適宜 |
イタリアンパセリなどの香草 | 適宜 |
作り方
- カマンベールチーズ1個を12等分にカット
- カマンベール1/12に対し、梅ジャム小さじ1/2、味道楽小さじ1/3、香草の葉1枚をトッピングする。
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味道楽
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鮎と胡瓜のタルティーヌ
鮎の姿煮をカットしてカナッペ風に。
鮎の頭と尻尾はマスタードとあえて隠し味に。
オレンジワインにおすすめ。
調理時間
10分
材料(作りやすい分量)
バゲット薄切り | 適宜 |
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清流あゆ | 1尾 |
胡瓜 | 1/2本 |
溶かしたバター | 適宜 |
粒マスタード | 適宜 |
作り方
- バゲット、1cm位に切った清流あゆの切り身(頭と尾以外)を軽くトーストする。
- 頭と尾の部分を切り細かく刻み、刻んだ鮎:マスタードを2:1で混ぜ合わせる。
- 胡瓜は1mm程度の小口に切る。バケット一切れにつき2〜3枚使う。
- バゲットに溶かしたバターをうすく塗り、きゅうりを広げ、2 を少量おき、1cm位に切った鮎の身をのせる。
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清流あゆ
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にしんの北欧風佃煮
姫にしんの佃煮をザワークラフトやサワークリームとともに。
白ワインにおすすめ。
調理時間
3分
材料(4人分)
姫にしん | 4尾 |
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サワークリーム | 小さじ2 |
りんご | 1/4個 |
ザワークラウト | 大さじ2 |
黒胡椒 | 適宜 |
作り方
- りんごは1/4個をさらに4枚に切る。
- 水気をしっかりふいた薄切りりんごに、ザワークラウト、サワークリームをのせ、たれをきったにしんをのせ、黒胡椒をかける。
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姫にしん
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うなぎのアグロドルチェ
うなぎの佃煮に、チョコやバルサミコ酢を加えて。
重厚感のある深い味わい。赤ワインにおすすめ。
調理時間
10分
材料(4人分)
うなぎ佃煮 | 1袋 |
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ブルーベリー・キウイ | 適宜 |
(プラム、苺、桃などでもよい) | |
春巻きの皮 | 2枚 |
カカオ 90%以上のチョコ | 10g |
バルサミコ酢 | 75cc |
醤油 | 小さじ1 |
蜂蜜 | 大さじ1 |
小麦粉水(小麦粉:水=1:1) | 適宜 |
作り方
- 春巻きの皮を半分にカットする。
- 春巻きの皮の中央手前に、うなぎ、ブルーベリー、キウイ、チョコ(1枚につき2.5g) をまんべんなく置き、皮の3方に小麦粉・水を塗り、包む。
- オーブンやフライパンで表面がかりっとするまで焼く。
- フライパンに醤油、バルサミコ、蜂蜜をよくまぜて火にかけ、 半量になるまで煮詰める。
- お皿に春巻き、ソースを添える。
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うなぎ佃煮
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葡萄あさりのシチリア風カッペリーニ
山椒が効いたあさりの佃煮がパスタ料理に!オレンジワインや白ワインにおすすめ。
調理時間
8分
材料(4人分)
葡萄あさり | 1袋 |
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カッペリーニ | 100g |
塩 | 適宜 |
白胡椒 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
無農薬レモン | 2個 |
ゆで汁 | 2Lのお湯に塩20g |
作り方
- レモン1個はスライスに、1個はしぼる。(しぼったレモン汁は大さじ1程度)
- 葡萄あさり1袋をボウルに出し、レモン汁大さじ1、塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ2でマリネしておく。
- 鍋に湯をわかし、塩をいれてカッペリーニを表示時間+1分ゆでて、ざるにあげる。
- 冷水でしめて、ざるにあげ、しっかりと水気を切る。
- 茹でた麺にオリーブオイル大さじ1と白胡椒をまぶす。
- 麺を2とまぜる。器にもりつけ、レモンスライスをのせる。
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葡萄あさり
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お豆とヨーグルトのシャンティー
オレンジ風味
ざぜん豆(黒豆)とぶどう豆(大豆)をヨーグルトにのせたデザート。
調理時間
3分 + ヨーグルト水切り時間 5時間 ~ ひと晩
材料(4〜6人分)
無糖ヨーグルト | 400g |
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ざぜん豆、ぶどう豆 | 適宜 |
(その他お好みの煮豆でお試しください) | |
ミントの葉、オレンジ | 適宜 |
作り方
- ざるやバットにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫で5時間から一晩水切りをする。
- 1を器に盛付け、煮豆、ミントの葉を飾り、最後にすりおろしたオレンジの皮をちらす。
このレシピに使われている商品
ざぜん豆
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ぶどう豆
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